スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
甘さ控えめ&軽い食感のチーズケーキです

材料(4人分)

二個
クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
40g
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身に分ける。白身は電動ホイッパーである程度泡立ててから砂糖を何度かに分けて入れその都度泡立てメレンゲを作る
  2. 2
    フードプロセッサーに薄力粉、卵、プレーンヨーグルト、クリームチーズを入れて攪拌する。
  3. 3
    ②にメレンゲを少しずつ加えながらヘラですくうように混ぜ合わせる
  4. 4
    クッキングシートを引いた型に入れ、170度のオーブンで40分湯煎焼きにする

きっかけ

いつも作っていたチーズケーキのレシピをスフレにしてみました

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする