作り方
-
- 1
- 耐熱容器にえのきだけをほぐし入れ、一度水に浸して水だけこぼしラップして電子レンジで1分加熱しそのまま冷まします
-
- 2
- 1の粗熱がとれたらラップを外し、卵、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ、もう一度ラップして電子レンジで2分加熱しそのまま冷まします
-
- 3
- 食パンをトーストして
片面にマヨネーズを塗り、その上に2をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
3のトーストに塗るものはお好みでバター、マーガリン、チーズなどアレンジしてください。
3で2を乗せた後にオーブンで焦げないように軽く炙ってもさらに美味しいです。
きっかけ
しっとりと味のあるトーストが食べたくてね