アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
味噌のダシ汁でゆっくり煮ました

材料(2人分)

じゃがいも
400㌘
薄揚げ
20㌘
キャベツ
100㌘
味噌
大さじ1
オイスターソース、昆布茶
小さじ1
砂糖、酒
小さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて好みの大きさに切ったじゃがいもを水にさらし、ザルにあげておく
  2. 2
    キャベツと薄揚げを好みの大きさに切っておく
  3. 3
    鍋に、味噌、オイスターソース、昆布茶、砂糖、酒、水を入れ加熱する
  4. 4
    3に1を入れ蓋をして、弱火で7〜8分煮た後、2を加え、2〜3分煮る
  5. 5
    4の火を止め、粗熱を取り、耐熱容器に入れ出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると良い

きっかけ

味噌味のじゃがいもが食べたくて、作った

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする