材料(2人分)
- じゃがいも
- 400㌘
- 薄揚げ
- 20㌘
- キャベツ
- 100㌘
- 味噌
- 大さじ1
- オイスターソース、昆布茶
- 小さじ1
- 砂糖、酒
- 小さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいて好みの大きさに切ったじゃがいもを水にさらし、ザルにあげておく
-
- 2
- キャベツと薄揚げを好みの大きさに切っておく
-
- 3
- 鍋に、味噌、オイスターソース、昆布茶、砂糖、酒、水を入れ加熱する
-
- 4
- 3に1を入れ蓋をして、弱火で7〜8分煮た後、2を加え、2〜3分煮る
-
- 5
- 4の火を止め、粗熱を取り、耐熱容器に入れ出来上がり
おいしくなるコツ
ゆっくり煮ると良い
きっかけ
味噌味のじゃがいもが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません