野菜嫌いな子のために!トマトパスタソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- トマトジュース
- 100ml
- かぼちゃ
- 80g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 水
- 150ml
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは適当な大きさに切り水と一緒に鍋に入れる
-
- 2
- 火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。ブレンダーなどで野菜をペースト状にする
-
- 3
- トマトジュースを入れ、5分ほど煮込む
-
- 4
- パスタ1人分の量を茹で、1人分ソース(80g)を絡める。小さじ1の米粉を混ぜて火にかけると、とろみが出てさらにソースが絡みやすくなります
きっかけ
子供のためにまとめて作り置きができるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません