【男の宅飯】弁当にも便利 ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜5個
- 鰹節
- 2袋
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ0.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにする。
-
- 2
- ピーマンを耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分半チン。
-
- 3
- ピーマンが熱いうちに醤油、みりん、砂糖、鰹節を加えてよく混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦味が苦手な方は砂糖を気持ち多めに。
きっかけ
和風なピーマンレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンを使わないので簡単楽チン。