【男の宅飯】弁当にも便利 ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4〜5個
- 鰹節 2袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ0.5
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにする。
- 2 ピーマンを耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分半チン。
- 3 ピーマンが熱いうちに醤油、みりん、砂糖、鰹節を加えてよく混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
フライパンを使わないので簡単楽チン。