アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ピリッとしたわさび醤油がサラダによく合います。

材料(2.3人分)

水菜やレタスなど葉物野菜
30g
アスパラ
二本
トマト
1/2個
豆腐
80g
☆醤油
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆わさび
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉物野菜は食べやすく切り水にさらしておく。トマト、豆腐は角切りにする
  2. 2
    アスパラはお好みの硬さに茹でて食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ☆を小皿に入れ混ぜる。
  4. 4
    野菜を全て混ぜ皿にのせ、豆腐をのせドレッシングをかける

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ豆腐サラダアスパラ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする