カレースパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
カレーパウダーの良い香りで、食欲増進

材料(1人分)

スパゲッティ(冷凍済)
60㌘
にんじん、玉ねぎ
各20㌘
焼豚
30㌘
紅花油
小さじ2
カレーパウダー
小さじ2
白ワイン、水
各30cc
白だし
小さじ1
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    常温に解凍したスパゲッティ(冷凍済)、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、焼豚を、紅花油をひいたテフロンフライパンで炒め、カレーパウダーをふりかけて香り良く炒める
  2. 2
    1に白ワイン、水、白だしを加え、全体をなじませ、続けて炒める
  3. 3
    2を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

スパゲッティをかために仕上げると、良い

きっかけ

最近、冷凍済スパゲッティの料理が楽しいから

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタのお弁当(子供)簡単夕食カレー粉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする