材料(1人分)
- スパゲッティ(冷凍済)
- 60㌘
- にんじん、玉ねぎ
- 各20㌘
- 焼豚
- 30㌘
- 紅花油
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ2
- 白ワイン、水
- 各30cc
- 白だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 常温に解凍したスパゲッティ(冷凍済)、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、焼豚を、紅花油をひいたテフロンフライパンで炒め、カレーパウダーをふりかけて香り良く炒める
-
- 2
- 1に白ワイン、水、白だしを加え、全体をなじませ、続けて炒める
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
スパゲッティをかために仕上げると、良い
きっかけ
最近、冷凍済スパゲッティの料理が楽しいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません