材料(2人分)
- 餅
- 2個
- かぼちゃ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 200ml
- 米粉
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- お餅を8等分くらいに細く切り、オーブントースターで軽く焼いておく。かぼちゃは皮をむき柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す
-
- 2
- ホワイトソースを作る。鍋に塩、牛乳、米粉を入れダマがなくなるまで混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止める
-
- 3
- ホワイトソースにかぼちゃを混ぜ、お餅を入れた耐熱皿に入れる
-
- 4
- とろけるチーズをかけ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません