アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとお餅のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
余ったお餅の消費に☆とろーりお餅とチーズがおいしいです。ホワイトソースは米粉で作っていますが、小麦粉、バターなどで作ってもokです

材料(2人分)

2個
かぼちゃ
150g
小さじ1/2
牛乳
200ml
米粉
大さじ2
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を8等分くらいに細く切り、オーブントースターで軽く焼いておく。かぼちゃは皮をむき柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す
  2. 2
    ホワイトソースを作る。鍋に塩、牛乳、米粉を入れダマがなくなるまで混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止める
  3. 3
    ホワイトソースにかぼちゃを混ぜ、お餅を入れた耐熱皿に入れる
  4. 4
    とろけるチーズをかけ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く

きっかけ

お餅が余っていたので作りました

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンお餅

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする