材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 350㌘
- 塩コショウ、片栗粉、醤油
- 各小さじ1
- しょうが汁、水、ごま、砂糖
- 各小さじ2
- ラップ
- 30㌢四方2枚
- 卵
- 1個×2
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2×2
- 白飯
- 茶碗1杯×2
作り方
-
- 1
- ボールに、豚ひき肉、塩コショウ、片栗粉、醤油、しょうが汁、水、ごま、砂糖を入れて混ぜる
-
- 2
- ラップ2枚を広げ、1を半量ずつ入れクルクル巻きながら、棒状にととのえる
-
- 3
- ラップを外した2テフロンフライパンに並べ、火をつけて、コロコロ転がしながら焼く
-
- 4
- ボールで卵と白だしをかき混ぜた後、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く
-
- 5
- ボールで卵と砂糖をかき混ぜた後、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く
-
- 6
- 弁当用パックに白飯、3、4と、白飯、3、5をそれぞれ盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
豚ひき肉にしょうが汁を入れると良い
きっかけ
汁気の出ない弁当が必要で、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません