材料(1人分)
- 大根、にんじん
- 各30㌘
- 卵
- 1個
- 白飯
- 炒飯1杯
- 醤油、ごま油、塩コブ、水
- 各小さじ1
- 刻み海苔、塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、好みの大きさに切った大根、にんじんと卵、白飯、醤油、ごま油、塩コブ、水を入れ、軽くラップをして2〜3分、電子レンジで加熱する
-
- 2
- 1をササっと混ぜて、好みで刻み海苔、塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
大根を入れると、みずみずしい
きっかけ
大根とにんじんが、少しずつ残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません