玉ねぎマヨチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 飾りマヨネーズ
- 適量
- 飾りケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウで炒める。
しんなりしたら、マヨネーズ、スライスチーズを入れる。混ぜてスライスチーズを溶かす。
-
- 2
- 卵はボールに割りほぐし、塩コショウ少々しておく。
-
- 3
- フライパンに卵を流しいれ、蓋をしながら弱火でゆっくり時間をかけて卵に火を通す。
-
- 4
- 卵が固まったら、フライ返しで底面をフライパンからはがしておく。
お皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返す。
ケチャップ、マヨネーズで飾る。
おいしくなるコツ
玉ねぎはゆっくり中火で炒めて、なるべくフライパンを焦がさないようにしておくほうがいいです。フライパンが小さい方は、炒め玉ねぎ、卵液を2回に分けて焼いてください。
きっかけ
たまごでメイン料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません