アーモンドプードルでサクサクアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄
- 一個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- ☆プレーン生地
- 薄力粉
- 35g
- アーモンドプードル
- 20g
- ☆ココア生地
- 薄力粉
- 30g
- ココア
- 5g
- アーモンドプードル
- 20g
作り方
-
- 1
- ポリ袋にバター、砂糖を入れ手でバターを崩しながら混ぜる
-
- 2
- 卵黄を加えさらに混ぜる
-
- 3
- 記事を二等分し、プレーン生地、ココア生地の材料をそれぞれまぜひとまとめにする
-
- 4
- 四角い筒状にしラップで包み冷蔵庫で30分寝かす
-
- 5
- 生地を4等分に切り組み合わせて市松模様に組み合わせ形作る
-
- 6
- 再度冷蔵庫で30分寝かす
-
- 7
- 4ミリ幅に切り、170度オーブンで20分焼く
きっかけ
アーモンドプードルを多めに配合したらおいしいクッキーになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません