材料((3個分)人分)
- ホットドッグ用パン
- 3個
- ウィンナー
- 6本
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- ひと押し×6回
- ケチャップ
- 適量
- (お好みで、マスタード)
- 適量
作り方
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- 1
- 油を熱したフライパンでウィンナーをこんがり炒める。
ウィンナーのまわりに結構油がついてるので、キッチンペペーパーで拭き取る。
↓↓こちらを参考にどうぞ♪↓↓
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- 2
- パリッと焼いて油を拭いて
カロリーダウンのウィンナー⇒1140034197
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- 3
- レタスは細い千切りにする。
ホットドッグ用パンに切り込みを入れる。
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- 4
- ホットドッグパンに、
レタスをのせ、マヨネーズをひと押し×2回つけておく。
その上にウィンナーを2本並べる
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- 5
- ケチャップをかける。
(おこのみでマスタードもどうぞ)
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- 6
- オープントースターで、パンが温まる程度に焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
◯ロールパンで作っても食べやすいです。
◯うちの子が、キャベツよりレタスのほうが好きなのでレタスを使いました。
きっかけ
ランチに。
もう少し控えめにしてね。