材料(1人分)
- メヒカリ
- 10尾
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 40㌘
- 焼きそば
- 1袋
- 醤油、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理したメヒカリに、麺つゆを回しかけ、片栗粉をまぶす
-
- 2
- テフロンフライパンで、1を、こんがりと焼く
-
- 3
- キャベツを細切りにする
-
- 4
- 焼きそば、醤油、水を耐熱容器に入れ、蓋をして、60〜70秒加熱する
-
- 5
- 皿の真ん中に焼きそばを入れ、周りにキャベツを盛り、メヒカリを散らすようにおいて出来上がり
おいしくなるコツ
焼きそばを醤油味にすると、良い
きっかけ
そば、キャベツ、メヒカリを合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません