天かす&かつおぶし&ごまで★めんつゆ味の納豆ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 納豆はすりごま、付属たれを加えよく混ぜる。
-
- 2
- 茶碗にごはんを盛り、①の納豆を乗せる。
-
- 3
- ②の真ん中を窪ませたのち、天かすをふる。
-
- 4
- めんつゆをかけ、③の窪みに卵を割りいれる。
-
- 5
-
- 最後にかつおぶしを乗せれば完成!!ごはんも一緒に混ぜてお召し上がり下さい★
おいしくなるコツ
めんつゆは濃度や種類によって増減してください★
きっかけ
納豆ごはんが好きすぎてよりおいしい納豆ごはんを求めて研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません