アプリで広告非表示を体験しよう

天かす&かつおぶし&ごまで★めんつゆ味の納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
うどんに使用する材料を納豆ごはんに使用してみました!!合います♪

材料(1人分)

ごはん
軽く茶碗1杯
納豆(付属たれ付)
1パック
すりごま
小さじ1
天かす
大さじ1/2~
かつおぶし
ひとつまみ
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はすりごま、付属たれを加えよく混ぜる。
  2. 2
    茶碗にごはんを盛り、①の納豆を乗せる。
  3. 3
    ②の真ん中を窪ませたのち、天かすをふる。
  4. 4
    めんつゆをかけ、③の窪みに卵を割りいれる。
  5. 5
    最後にかつおぶしを乗せれば完成!!ごはんも一緒に混ぜてお召し上がり下さい★

おいしくなるコツ

めんつゆは濃度や種類によって増減してください★

きっかけ

納豆ごはんが好きすぎてよりおいしい納豆ごはんを求めて研究中です。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)納豆

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする