材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100㌘
- じゃがいも
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとかけら
作り方
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- 1
- 好みの大きさに切った豚ロース肉を、みりんに漬けて10分おく
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- 2
- 好みの大きさに切って、水に2分さらしたじゃがいもを、耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しておく
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1(豚ロース肉)2(じゃがいも)を1分炒め、とんかつソース、麺つゆ、鷹の爪を加え、全体に火が通るまで、続けて炒める
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- 4
- 豚ロース肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
豚ロース肉をみりんに漬けると、柔らかくなる
きっかけ
とんかつソース味が食べたくて、作った