アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のとんかつソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
みりんで豚肉に下味をつけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
100㌘
じゃがいも
1個
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
とんかつソース
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
鷹の爪
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った豚ロース肉を、みりんに漬けて10分おく
  2. 2
    好みの大きさに切って、水に2分さらしたじゃがいもを、耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1(豚ロース肉)2(じゃがいも)を1分炒め、とんかつソース、麺つゆ、鷹の爪を加え、全体に火が通るまで、続けて炒める
  4. 4
    豚ロース肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

豚ロース肉をみりんに漬けると、柔らかくなる

きっかけ

とんかつソース味が食べたくて、作った

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 19:51
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする