フルーツ飴 簡単計量(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaede miyazawa
計量カップだけで簡単に計れちゃいます★

材料(1〜人分)

イチゴ
1パック
砂糖
1カップ
40

作り方

  1. 1
    イチゴのヘタを取り軽く洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    砂糖と水を鍋に入れよくかき回す。
    飴を爪楊枝につけ、水に少しくぐらせて固まるくらいまで煮詰める。
  3. 3
    ★煮詰めているときは絶対に混ぜない!!
  4. 4
    煮詰まったらイチゴをくぐらせて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  5. 5
    完成!
  6. 6
    一日以上置いておくと苺の水分で飴が溶けてしまうので、食べれるだけ作るようにしましょう(^ ^)

おいしくなるコツ

煮詰めてる時に混ぜない事! 苺じゃなくて色々なフルーツでやるのもありだと思います★ 私は蜜柑、ブドウ、バナナ、パインでやりました!どれも美味しかったです(^。^)

きっかけ

流行りに乗りたくて^^

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
バナナブルーベリーぶどういちごオレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする