材料(1〜人分)
- イチゴ
- 1パック
- 砂糖
- 1カップ
- 水
- 40
作り方
-
- 1
- イチゴのヘタを取り軽く洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 砂糖と水を鍋に入れよくかき回す。
飴を爪楊枝につけ、水に少しくぐらせて固まるくらいまで煮詰める。
-
- 3
- ★煮詰めているときは絶対に混ぜない!!
-
- 4
- 煮詰まったらイチゴをくぐらせて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
-
- 5
- 完成!
-
- 6
- 一日以上置いておくと苺の水分で飴が溶けてしまうので、食べれるだけ作るようにしましょう(^ ^)
おいしくなるコツ
煮詰めてる時に混ぜない事!
苺じゃなくて色々なフルーツでやるのもありだと思います★
私は蜜柑、ブドウ、バナナ、パインでやりました!どれも美味しかったです(^。^)
きっかけ
流行りに乗りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません