インスタントラーメンで♪博多屋台名物焼きラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚骨味インスタントラーメン
- 4袋
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 200グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 水
- 500 ml
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて炒める。
付属の粉末スープのもとを一袋で味付ける。
-
- 3
- 野菜、肉に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。沸騰したらインスタントラーメンの麺を入れる。
-
- 4
- 麺が硬いうちから、残りの粉末スープの内、二袋と、ウスターソースをいれて、ほぐしながら湯で炒めする。
-
- 5
- 麺が柔らかくなったらオッケー。
味見し、粉末スープの残り一袋で塩分調整する。
おいしくなるコツ
塩コショウはせずに、粉末スープを調味料として使ってください。ウスターソースも入れるのと、スープが無い分塩辛くなりやすいので、最後一袋の粉末スープで味調整してください。
きっかけ
豚骨インスタントラーメンで博多気分♪
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