【男の宅飯】ランチにつまみに 生ハムバゲットサンド レシピ・作り方
![【男の宅飯】ランチにつまみに 生ハムバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b1d0aa0a54b6f785ea7ef74e8191ae13d3b52d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットは3cm程度の太さに斜めスライス。
- 2 バゲットに切り込みを入れ、間にバターを塗る。
- 3 切り込みの間に生ハムととろけるチーズを挟む。
- 4 トースターで5分程焼き、仕上げに胡椒を振れば完成。
きっかけ
休みの日のランチに、ワインを飲みながら食事をしたくて。
おいしくなるコツ
チーズの量や種類はお好みで。 奥さんはパンを焼いた後に、ブルーチーズを挟んでおいしそうに食べていました。
- レシピID:1140036963
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムとチーズの塩気とバゲットの触感が絶妙。