【男の宅飯】ランチにつまみに 生ハムバゲットサンド レシピ・作り方

【男の宅飯】ランチにつまみに 生ハムバゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
簡単焼くだけ。
生ハムとチーズの塩気とバゲットの触感が絶妙。

材料(2人分)

  • バゲット 1/3~1/2本
  • 生ハム 6~7枚
  • とろけるチーズ お好み
  • 胡椒 お好み
  • バター 適量

作り方

  1. 1 バゲットは3cm程度の太さに斜めスライス。
  2. 2 バゲットに切り込みを入れ、間にバターを塗る。
  3. 3 切り込みの間に生ハムととろけるチーズを挟む。
  4. 4 トースターで5分程焼き、仕上げに胡椒を振れば完成。

きっかけ

休みの日のランチに、ワインを飲みながら食事をしたくて。

おいしくなるコツ

チーズの量や種類はお好みで。 奥さんはパンを焼いた後に、ブルーチーズを挟んでおいしそうに食べていました。

  • レシピID:1140036963
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る