とまりません大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
水煮大豆をころがしながら、味付けます

材料(2人分)

水煮大豆
100㌘
白ごま油
小さじ2
甜麺醤、昆布茶、砂糖
各小さじ1
水、酒、薄口醤油
各大さじ1
七味
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    甜麺醤、昆布茶、砂糖、水、酒、薄口醤油を合わせておく(※調味液)
  2. 2
    テフロン鍋に白ごま油。ひいて、水煮大豆を炒める
  3. 3
    2(炒めた大豆)に油がなじんだら、1(※調味液)を加えて、弱火で炒める
  4. 4
    大豆をころがしながら炒め、味がしみたら器に盛って、七味をふりかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れてみたら、おいしかった

きっかけ

大豆は便利と、わかったから

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする