アプリで広告非表示を体験しよう

なごみ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
柔らかくなるまでゆっくりと待ちます

材料(2人分)

大根
140㌘
さつま揚げ
2枚
★白だし、シロップ
各小さじ1
★水
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※大根と*さつま揚げを、好みの大きさに切る
  2. 2
    深めの鍋に、1(※大根)と★(白だし、シロップ、水)を入れて、蓋をして弱火で15分煮る
  3. 3
    2(煮ている大根)が、好みの柔らかさになったら1(*さつま揚げ)を加えて、続けて弱火で2〜3分煮る
  4. 4
    味がしみたら、器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

材料をシンプルに選ぶと、良い

きっかけ

疲れた身体の回復に良いものを、作った

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする