材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 一枚
- りんご
- 1/2個
- バター
- 5グラム
- 卵
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは細かく切る。鍋にバターを溶かしりんご、砂糖を入れ弱火で煮詰める。
-
- 2
- 冷凍パイシートは半分に切って長方形の形にし、片方を綿棒で軽く広げる
-
- 3
- 広げていない本のパイシートにあら熱のとれたりんごを置き広げたほうのパイシートを上からのせ、周りをフォークなどであとをつけながら閉じる
-
- 4
- 溶いた卵を上に塗り、220度のオーブンで5分〜10分ほど焼く
きっかけ
簡単にできるアップルパイを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません