材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★シメジ、シイタケ、ナメコ
- 各60㌘
- ★塩昆布
- 大さじ1
- ☆水
- 330cc
- ☆酒、白だし
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ★を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- 1のうち、大さじ1をトッピング用に、別皿に分けておく
-
- 3
- ボールに、卵を割り、泡立て器でよく混ぜ、☆と合わせて、卵液を作る
-
- 4
- 大きめの器に、1と3を入れて、ラップをかける
-
- 5
- 1/3ほど水を入れた深めの鍋に、4を入れ、蓋をして、弱火で20分蒸す
-
- 6
- 5が蒸し上がったら、トッピング用のきのこ(手順2)を散らして、出来上がり
おいしくなるコツ
卵液に、砂糖を入れると、おいしい
きっかけ
きのこをたくさん食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません