アプリで広告非表示を体験しよう

のどごしサイコー地獄蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
きのこ、たくさん入れます

材料(2人分)

2個
★シメジ、シイタケ、ナメコ
各60㌘
★塩昆布
大さじ1
☆水
330cc
☆酒、白だし
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    1のうち、大さじ1をトッピング用に、別皿に分けておく
  3. 3
    ボールに、卵を割り、泡立て器でよく混ぜ、☆と合わせて、卵液を作る
  4. 4
    大きめの器に、1と3を入れて、ラップをかける
  5. 5
    1/3ほど水を入れた深めの鍋に、4を入れ、蓋をして、弱火で20分蒸す
  6. 6
    5が蒸し上がったら、トッピング用のきのこ(手順2)を散らして、出来上がり

おいしくなるコツ

卵液に、砂糖を入れると、おいしい

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて、作った

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする