アプリで広告非表示を体験しよう

プルンプルンデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘くて、すっぱい、すっぱくて、甘い。

材料(2人分)

白きくらげ
3㌘
グラニュー糖
大さじ1
甘夏
8房
市販のナタデココゼリー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白きくらげを30分、水でもどし、その後、熱湯で3分茹でる
  2. 2
    1を、ペーパータオルをひいたザルにあげて、水分をしっかり切る
  3. 3
    2と、グラニュー糖を混ぜて半日おく
  4. 4
    甘夏の皮をむいて、中身を出す
  5. 5
    器に、3、4、市販のナタデココゼリーを入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと、おいしい

きっかけ

デザートの、研究

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする