材料(2人分)
- 白きくらげ
- 3㌘
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 甘夏
- 8房
- 市販のナタデココゼリー
- 1個
作り方
-
- 1
- 白きくらげを30分、水でもどし、その後、熱湯で3分茹でる
-
- 2
- 1を、ペーパータオルをひいたザルにあげて、水分をしっかり切る
-
- 3
- 2と、グラニュー糖を混ぜて半日おく
-
- 4
- 甘夏の皮をむいて、中身を出す
-
- 5
- 器に、3、4、市販のナタデココゼリーを入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使うと、おいしい
きっかけ
デザートの、研究
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません