満腹たまごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おなかいっぱいになります

材料(2人分)

食パン
2枚
ココナッツオイル
小さじ2
2個
はんぺん
40㌘
砂糖
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
プチトマト
1個
キュウリ
ひと切れ

作り方

  1. 1
    はんぺんを、スプーンの背でつぶす
  2. 2
    卵を割り、砂糖を加えて混ぜ、そこに1のはんぺんと、オリーブ油を加えて、サクッと混ぜ合わせる
  3. 3
    2の卵液を、テフロンフライパンで、ゆっくり弱火で、片面だけ焼く
  4. 4
    3の表面に火が通ったら、火を止め、5分おく
  5. 5
    4と並行して、ココナッツオイルをぬったパンを、トースターで焼く
  6. 6
    焼けたパンの上に、4をのせて、プチトマト、キュウリをのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

卵を極弱火で、ゆっくりゆっくり焼く

きっかけ

満腹になるトーストが食べたくて、作った

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする