作り方
-
- 1
- はんぺんを、スプーンの背でつぶす
-
- 2
- 卵を割り、砂糖を加えて混ぜ、そこに1のはんぺんと、オリーブ油を加えて、サクッと混ぜ合わせる
-
- 3
- 2の卵液を、テフロンフライパンで、ゆっくり弱火で、片面だけ焼く
-
- 4
- 3の表面に火が通ったら、火を止め、5分おく
-
- 5
- 4と並行して、ココナッツオイルをぬったパンを、トースターで焼く
-
- 6
- 焼けたパンの上に、4をのせて、プチトマト、キュウリをのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
卵を極弱火で、ゆっくりゆっくり焼く
きっかけ
満腹になるトーストが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません