材料(2人分)
- ★乾燥あらめ
- 10㌘
- ☆にんじん、れんこん、ごぼう
- 各20㌘
- ☆薄揚げ
- 1/2枚
- ☆生しいたけ
- 2枚
- ✦めんつゆ、酒
- 大さじ1/2
- ※昆布茶
- 大さじ2/3
- ※水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ★を水で戻して、よく洗って、ザルにあげる
-
- 2
- ☆を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れて、✦と合わせて、2分加熱する
-
- 3
- 鍋に※と1と2を入れて、弱火で15分煮る
おいしくなるコツ
あらめを水で戻したあと、念入りに洗う
きっかけ
海藻を、たくさん食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません