材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗少なめ一杯
- 水
- 300ml
- 人参
- 2.3センチ
- 大根
- 1.2センチ
- じゃがいも
- 1/2個
- 卵
- 一個
- 粉末だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りに、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ煮立ったら粉末だし、人参、大根、じゃがいもを入れる。10分ほど煮て具材が柔らかくなったらご飯を入れ5分ほど煮る。
-
- 3
- 醤油を加えて混ぜ、溶いた卵を入れて箸で軽く混ぜ、卵が固まったら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません