材料(2人分)
- リンゴ
- 1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- プルーン
- 2個
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★砂糖、水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- リンゴの皮をむき、薄切りにして、レモン汁をかける
-
- 2
- テフロン鍋に1とプルーンと★を入れて、蓋をして、5分煮る
-
- 3
- 2の蓋をあけて、材料の上下をひっくり返し、続けて、3分煮る
-
- 4
- 3を常温におき、冷めたら、シリコン容器に分け入れ、冷凍庫で凍らせる
おいしくなるコツ
リンゴを柔らかく煮ると、凍らしても食べやすい
きっかけ
果物だけの氷菓を作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません