リンゴの氷菓 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
リンゴワイン煮を、冷凍します

材料(2人分)

リンゴ
1/2
レモン汁
小さじ1
プルーン
2個
★赤ワイン
大さじ1
★砂糖、水
小さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき、薄切りにして、レモン汁をかける
  2. 2
    テフロン鍋に1とプルーンと★を入れて、蓋をして、5分煮る
  3. 3
    2の蓋をあけて、材料の上下をひっくり返し、続けて、3分煮る
  4. 4
    3を常温におき、冷めたら、シリコン容器に分け入れ、冷凍庫で凍らせる

おいしくなるコツ

リンゴを柔らかく煮ると、凍らしても食べやすい

きっかけ

果物だけの氷菓を作ってみたかったから

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
りんごプルーン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする