作り方
-
- 1
-
- マヨネーズをだいたい大さじ1くらいいれます
-
- 2
-
- そこにマヨネーズがかくれるくらい豆乳をいれます
-
- 3
-
- すりごま、胡麻油をくわえ、混ぜて味見をして味に物足りなさを感じたら、塩をひとつまみ加えてみてください。
-
- 4
- あとは、お好みでもう少し塩を加えてもよし。どろっと感が欲しければマヨネーズを追加してみてください。蒸したササミにかけたり、蒸し野菜にとてもよく合いますよ。
きっかけ
ゴマドレが無かった時に、手作りしてみたのがきっかけで、あっさり仕上げるのにマヨネーズのかわりに豆乳を仕込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません