アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ベースの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鶏皮で出汁を取ったスープ

材料(2人分)

鶏皮
1枚
400cc
★春雨
3㌘
★にんじん
20g
☆豆腐
20g
☆塩コショウ、しょうが汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に、熱湯を回しかけて、ザルにあげる
  2. 2
    鍋に水を入れて鶏皮を入れて10分煮る
  3. 3
    鶏皮を鍋から取り出し、★を入れて、弱火で2分煮る
  4. 4
    3に☆を入れて火を止める

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れると、おいしい

きっかけ

鶏皮を捨てるのが、もったいないから

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする