アプリで広告非表示を体験しよう

メープルアップルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
りんごたっぷりでおやつや朝食にぴったりです♪

材料(9人分)

強力粉
250g
165g(夏は160g)
バター
20g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
りんご
一個
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご、メープルシロップ以外の材料を全てホームベーカリーに入れ一次発行まで終える
  2. 2
    りんごは小さめの薄切りにする。鍋に少量の油をひいてりんごをさっと炒め蓋をして弱火にかける。りんごからだんだんと水分が出てくるので、水分がなくなったら火を止める
  3. 3
    メープルシロップを加え全体的に混ぜる
  4. 4
    パン生地をホームベーカリーから取り出し、丸めなおして濡れ布巾をかけ10分間ベンチタイム。
  5. 5
    パン生地を20センチ× 25センチ位の四角形になるように綿棒で伸ばす。あら熱が取れたりんごを並べていく。手前から生地を巻いていくので巻き終わり3センチ位のところは空けておく
  6. 6
    生地を手前から巻いていき巻き終わりを閉じ下になるようにおく。包丁か糸を使って生地を9等分にする
  7. 7
    35度で1時間二次発酵。
  8. 8
    190度のオーブンで16から19分ほど焼く

きっかけ

りんごが余っていたのでりんごを使ったパンを考えました

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする