離乳食 中期☆レンジで簡単!野菜と豆腐のトロトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜ストック
- 30g
- 絹ごし豆腐
- 40g
- 片栗粉
- 少々
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- かつお節以外の材料を全て耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- ラップをせずに電子レンジ(700w)で1分強温めます。途中で2回程かき混ぜます。クツクツしてとろみが付いてきたらかつお節をかけて完成です!
おいしくなるコツ
殺菌の為に十分温めて下さい。また、とろみがあると冷めにくいので火傷に注意して赤ちゃんにあげてください。
きっかけ
日々の離乳食作りを簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません