炊飯器♪簡単ツナピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily745
子ども達の大好きな我が家の定番メニューです

材料(4人分)

3カップ
3.5カップ
ツナ缶
1個
マッシュルーム缶
1個
玉ねぎ
半分
ミックスベジタブル
2分の1カップ
コンソメブイヨン
2個
塩胡椒
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    コンソメブイヨンは包丁で細かく刻みます。
    そのまま入れると味にムラができてしまいます。
  3. 3
    ツナ缶とマッシュルーム缶は中の汁ごと使います。
  4. 4
    お米を研いで、材料全部入れて、よくかき混ぜます。
  5. 5
    炊飯器で標準炊飯します。
    炊き上がったら、塩胡椒を適量振りかけ、しゃもじでかき混ぜます。
  6. 6
    おわんにつけてひっくり返すとお子様ランチ風で可愛くなります。
    仕上げに乾燥パセリで彩り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

ツナ缶とマッシュルーム缶は中の汁ごと使うので、水は少なめにしてます。

きっかけ

ピラフ好きな子ども達のリクエストで作りました。 炊飯器任せの簡単ピラフです。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

lily745 三姉妹の働くママです 夕食は帰宅後に作るのでさっと簡単なものばかりですが^ ^ 圧力鍋を使いこなしていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする