バター卵砂糖不使用☆簡単さくさくクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 35グラム
- 片栗粉
- 30グラム
- メープルシロップ
- 22グラム
- 牛乳
- 15グラム
- サラダ油
- 15グラム
作り方
-
- 1
- はかりの上にボールを置き、ビニール袋を入れる。材料をはかりながらどんどん袋の中に入れていく
-
- 2
- ビニール袋を軽く揉み生地をひとまとめにする。打ち粉をした台の上に置き綿棒で伸ばして型抜きする
-
- 3
- 170度のオーブンで18分ほど焼く
きっかけ
いろいろなレシピを試し、美味しく作りやすいこちらに落ち着きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません