材料(1人分)
- 鮭
- 1尾
- ごはん
- 200g
- 本だしの素
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 大葉、のり、とろろ昆布等
- お好み
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにバターをひいて溶かします。
-
- 2
- バターが溶けたら鮭を焼きます。
片方約2、3分ほどで焼き上がります。
-
- 3
- 焼けたらほぐして
器にごはん、鮭を盛り付け本だしの素をかけます。
-
- 4
- お湯をかけて、のり、とろろ昆布、大葉等をお好みでのせて完成です。
おいしくなるコツ
白出汁等をかけるといいとおもいます。
きっかけ
朝、余裕があったので温まる物をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません