材料(4人分)
- 米粉
- 60g
- 卵
- 二個
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 40g
作り方
-
- 1
- 鍋に油、水を入れ、強火にかける。沸騰したら火を止め、米粉を入れる。※米粉をいれるとき油がはねやすいので注意。
-
- 2
- 生地がまとまったら中火にかけ、10秒ほどたって鍋の底全体に膜ができたら火を止める。
-
- 3
- ボウルに生地をうつし、混ぜた卵を3回くらいに分けていれ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ヘラですくって三角形に生地が落ちるようになったらOKなので、様子を見ながら卵の量を調整する。足りなければ少量の水を加える
-
- 5
- 天板にオーブンシートをのせた上に生地を絞り出す。200度に余熱したオーブンで20分、180度で15分焼く。途中でオーブンを開けるとしぼんでしまうのであけないこと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません