米粉・アーモンド粉パン(マロングラッセ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 80g
- アーモンド粉
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 120cc
- マロングラッセ(割れ)
- 12つまみ
- くるみ
- 12粒
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とアーモンド粉・ベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 2
- テンパンにベーキングカップ(耐熱250度)を並べ、種を入れ、マロングラッセと割ったくるみを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません