作り方
-
- 1
- トマトは湯むきをして小さく切っておく。ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに多めのオリーブオイルを引き、車麩を両面揚げ焼きにする
-
- 3
- ②を水に浸し、固めに戻し、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 鍋に大さじ1のオリーブオイルを引き、ニンニク、玉ねぎを炒める
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、ピーマンも加え、塩を入れ更に炒める
-
- 6
- 車麩、トマトも加え15分ほど煮込む
きっかけ
以前お店で食べた麩のトマト煮込みがおいしかったのでラタトゥイユに加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません