アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入りラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
麩は一度揚げ焼きにすることでお肉のような食感になります

材料(4人分)

トマト
大二個
車麩
3個
玉ねぎ
一個
ピーマン
5個
ズッキーニ
一本
にんにく
ひとかけ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきをして小さく切っておく。ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルを引き、車麩を両面揚げ焼きにする
  3. 3
    ②を水に浸し、固めに戻し、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋に大さじ1のオリーブオイルを引き、ニンニク、玉ねぎを炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、ピーマンも加え、塩を入れ更に炒める
  6. 6
    車麩、トマトも加え15分ほど煮込む

きっかけ

以前お店で食べた麩のトマト煮込みがおいしかったのでラタトゥイユに加えてみました

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする