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太白ごま油で塩バターパン レシピ・作り方

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maroncream♪
太白ごま油で塩バターロールを作ってみました

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
160g
砂糖
10g
3g
太白ごま油
15g
イースト
3g
バター
40g
上にふりかける塩
少々
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
    (HBで一次発酵までやってもOK)
  2. 2
    パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをし丸め直して15分ベンチタイム。
  3. 3
    綿棒で直径30センチくらいに伸ばす
  4. 4
    スケッパーなどで8等分にする
  5. 5
    幅の広い方にバター5gを置き、生地を巻いてバターを包む
  6. 6
    35度で30〜40分二次発酵
  7. 7
    分量外の牛乳を塗り、塩を少々ふりかける
  8. 8
    210度に予熱したオーブンで16-18分焼く

きっかけ

大好きな塩バターロールを家でも作りたくて。バターが高いので少しでも節約…と思って太白ごま油を使いました

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

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