食欲ないときにおすすめ!煮りんご! レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 2個
- きび砂糖
- 小さじ2
- シークワーサー汁(レモン汁)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- りんごが浸かる程度の量
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむきます。
-
- 2
-
- りんごは、一口大に切り、鍋に入れ、材料をすべて入れ、中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰し始めたら、弱火にし5分程度煮ます。(硬さは、お好みで調節してください)
-
- 4
- 鍋の中で冷まして出来上がり!
温かいものでも美味しくいただけますし、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
いつもつくっていた煮りんご!美味しくできたときの分量をレシピにしました
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