材料(1人分)
- いくらの醤油漬け
- 大さじ2〜3
- サーモンのおさしみ
- 2切れ
- ごはん
- 1膳
- 青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 青じそはくるくるっと巻き、まず半分に切って、その二等分同士を重ねて端から細い千切りにします。
-
- 2
- お茶碗にごはんをよそい、サーモンのおさしみをのせ、いくらをスプーンでのせて広げて、青じそをちょこんとのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
豪快に!
きっかけ
最近いくらが私も大好きで、サーモンのおさしみがお安く売っていたので、サーモンといくらが大好きな息子に喜んでほしいなっと作りました。
見た目にも美味しい
サーモン&いくら丼!