アプリで広告非表示を体験しよう

パンチェッタと玉ねぎのアマトリチャーナスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
トマトパスタの定番でしょう!アマトリチャーナです!

材料(2人分)

パンチェッタ
60g
玉ねぎ
1個
ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
白ワイン
40cc
トマトソース
200cc
スパゲッティ
200g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
たっぷりと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします

    ・パンチェッタは厚めに、玉ねぎは繊維に対し直角に切ると溶けやすくなります

    ・フライパンにオリーブオイルをひいて、あめ色に弱火で炒めます
  2. 2
    ・スパゲッティを茹で始めましょう

    ・玉ねぎがあめ色になったらニンニクと唐辛子、白ワインをいれ、アルコールを飛ばします
  3. 3
    ・茹で汁をお玉2杯分程加え、トマトソースを加え軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4
    ・スパゲッティを入れ、軽く混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からたっぷりのパルメザンチーズをかけてどおぞ!

おいしくなるコツ

じっくりあめ色に炒めた玉ねぎとたっぷりの白ワインが旨さの秘訣。パスタは焦って茹でずに玉ねぎに火が入ってから茹でましょう

きっかけ

ナポリタンっぽい味なので日本人の口に合うんでしょうね

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする