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菜の花とちりめんじゃこのスパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
ちりめんじゃこをバーナーであぶって香ばしさアップ

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
菜の花
ひとつかみ
ちりめんじゃこ
30g(仕上用に半分残す)
アンチョビ
10g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけ

    ・菜の花は茎と葉に分けて切っておきます
  2. 2
    ・ニンニクが色づいたら菜の花の茎をさっと炒め、アンチョビと葉の部分を入れ炒めます

    ・茹で汁をお玉2杯分(200cc程)いれ、じゃこを半分入れ、軽く煮詰めます
  3. 3
    ・茹で上がったスパゲッティを入れ振り合わせお皿へ盛って、残りのじゃこをのせ、オリーブオイルをひとまわし

    じゃこを軽くバーナーであぶって完成です!

おいしくなるコツ

じゃこをあぶることで香ばしさがアップします

きっかけ

菜の花とじゃこがたくさん手に入ったもので

公開日:2018/11/15

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