アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの洋ナシ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(薄切り)
250g
洋ナシ
1個
ピーマン
4本
塩、粗挽き黒胡椒
各少々
オリーブオイル、昆布つゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洋ナシは皮を剥き芯を除いて櫛切りにし豚ロースを巻き黒胡椒・塩を振り、ピーマンはヘタと種を除き細切りして袋に入れオリーブオイル・昆布つゆを入れて振り混ぜます。
  2. 2
    豚ロースはフライパンに並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、ピーマンは魚焼きグリルで焼き目が付くまで過熱して添えます。

きっかけ

洋ナシをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする