アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの小松菜とチーズ焼き♪お子さまも食べやすい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
マヨ小松菜+チーズ+ちくわで
お子さまにも食べやすい^-^
お弁当にも♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ちくわ
1本
小松菜の葉っぱ(茎も含む)
3枚
マヨネーズ
2押し
スライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、さらに半分の長さに切ります。
  2. 2
    小松菜は、沸騰した湯で茹でます。
    お好みで、少しかためのシャキシャキに、お子さまならやわらかめに。
  3. 3
    粗熱がとれたら水分をしぼって、みじん切りにします。
    ボウルに入れて、マヨネーズと和えます。
  4. 4
    ①のちくわに③のマヨ小松菜をのせて、スライスチーズをちくわにあわせた形に切ってのせ、オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上で焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

スライスチーズのかわりに、とろけるチーズでもOKです。

きっかけ

小食の息子に、少しでも野菜を食べてほしくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)ちくわ簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
小松菜 ちくわ お弁当 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/11 22:29
小松菜がシャキシャキしてマヨとチーズで美味しいですね(*^-^*) 素敵なレシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
おしゃれに作ってくださってありがとうございます♪小松菜たくさん食べられていいですね♪
2020/07/06 20:13
こんばんは! ビールのおつまみに作りました 時短簡単で飲みながらでもいけますね ごちそうさま
ビッグさん
たくさんのってて豪華♪ちくわが見えないくらい☆レポありがとう♪最近断捨離にはまってて、早く梅雨明けて思い切り掃除あちこちしたいです~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする