火を使わない!野菜たっぷり生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生春巻き
- 3枚
- レタス
- 3枚
- ロースハム
- 3枚
- 青紫蘇
- 3枚
- きゅうり(千切り)
- 30g
- チキンサラダ
- 30g
- 酢玉ねぎ
- 30g
- Aマヨネーズカロリーハーフ
- 小さじ3
- Aわさび
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 写真のように 具材を用意します。
Aを器に入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- こちらが 生春巻きの皮です。
-
- 3
-
- 2の生春巻きの上にレタス→ハム→青紫蘇→きゅうり→チキン→酢玉ねぎそしてその周りにAのマヨネーズをぬります。
-
- 4
-
- 3の下を上に持ち上げ
横をたたむようにします。
-
- 5
-
- あと2つも同じように巻きます。
お皿に装い出来上がりです。
おいしくなるコツ
3の工程の時 生春巻き全体にAのマヨネーズを満遍なくぬると味が固まらなくてすむ。
きっかけ
生春巻きを見つけたので つくってみまし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません