弁当に!簡単炊飯器でたらこ卵飯 やみつき味!! レシピ・作り方
材料(5個おにぎり人分)
- 米
- 3合
- SBたらこパスタの素
- 入っている素2パック
- とき卵
- 1個
- みじん切りパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器に入れる
3合まで水を入れる
-
- 2
- たらこパスタの素2パックとも混ぜて入れる
炊飯器で炊く
-
- 3
- 出来上がったら溶き卵を回し入れ、パセリも入れて、よく混ぜる
おいしくなるコツ
付属ののりふりかけをパセリの代わりに入れてもよいですがのりがやわらかくなります
きっかけ
パスタの素を使わないので何かに使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵も入って栄養があります