材料(1人分)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- すりごま
- ふたつまみ
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- お好みの量
- ケチャップ
- 5~10滴くらい
作り方
-
- 1
-
- 食パンに、マヨネーズをお好みの分だけ、うにゅ~っと出します。
ケチャップをちょんちょんちょんっとのせます。
すりごまをパラパラっとかけます。
-
- 2
- ①の上にスライスチーズをのせ、ちりめんじゃこをパラパラっとまぶします。
-
- 3
- オーブントースターで、チーズがとろりとして食パンがカリっとするまで焼けたらできあがり。
きっかけ
ごまとチーズとケチャップをトーストするのが前からすきで、ちりめんじゃこをのせてみました。