アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
わかめを少し炒めると、グッと美味しいスープになります。

材料(4人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
800ml
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ①
細ねぎ(小口切り)
大さじ2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①をザッと炒める。
  3. 3
    水と酒を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素と細ねぎを加える。
  4. 4
    仕上げにごまを加えて出来上がり!

きっかけ

よく作る定番スープです。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする